Herstellung

Herkunft

Sorte

Eigentlich ein Tafelolive
Die Königin unter den Tafeloliven hat einen Namen:
Schwarze Kalamata Olive
An zum Teil mehrere Jahrhunderte alten Olivenbäumen wächst auf der südlichen Peloponnes in der Region um Kalamata die gleichnamige Kalamata-Tafelolive. Die schwarz-violett schimmernden Früchte werden von Hand geerntet, sorgfältig verlesen, in einer Salz-/Essiglake entbittert, anschließend gewaschen und in Olivenöl eingelegt. Selbstverständlich in extra nativem. Schwarze Kalamata Oliven haben einen sehr kräftigen, würzigen Geschmack.
„Fälschlicher Weise“ kann auch Olivenöl aus der Region um Kalmata als Kalamataolivenöl bezeichnet werden, obwohl das Öl nicht aus der Kalamata-Tafelolive gepresst wurde. Die Familie Karadimos verwendet ausschließlich die Kalamata-Tafelolive zu Herstellung ihres Olivenöls.

Rapsöl
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